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金澤MOYUのコラムKanazawa MOYU's Beauty Column

美を追求する金澤MOYUの
スタッフが綴ります

掲載日/2021.02.23

花粉症の季節到来

皆様おはようございます。
スタッフの滝内です。

新型コロナウィルスのワクチンも輸入され、医療従事者の方からワクチン接種が始まりました。感染者の人数も減ってきましたが、まだまだ油断は出来ない状況ですね。

この時期はコロナ感染だけでなく、花粉症の方は辛い季節です。くしゃみや鼻水が止まらない、鼻が詰まるといった症状や、また、目がかゆい、充血する、涙が止まらないといった症状が現れます。

花粉症の改善・予防におすすめの食べ物をご紹介いたします。

○αリノレン酸・EPA・DHAを含む食べ物
まぐろ、さば、さんま、いわし、ぶり、亜麻仁油など
○ビタミンAを含む食べ物
牛・豚・鶏レバー、うなぎ、にんじん、ほうれん草、モロヘイヤ、しそなど
○ビタミンCを含む食べ物
赤ピーマン、黄ピーマン、菜の花、ブロッコリー、キウイ、レモンなど
○ビタミンDを含む食べ物
きくらげ、かつお、あんこう、鮭、さんまなど
○食物繊維・オリゴ糖を含む食べ物
・食物繊維…野菜・果物、穀類、豆類、きのこ類、海藻類、いも類など
・オリゴ糖を含むもの…乳製品、大豆製品、ごぼう、たまねぎ、にんにく、バナナなど
○発酵食品
納豆や味噌、ヨーグルト、キムチなどです。

花粉症対策として、腸内の乳酸菌の力を高めることも欠かせません。
そこでお勧めなのが、弊社の「乳酸菌生成エキスプラスBE LAC」です。
BE LACを飲み続けると、腸内環境を整えて免疫バランスが正常になるのでアレルギー症状が緩和いたします。
是非一度お試しください。

症状の酷い方はBE LACを1日2〜3包飲まれることをお勧め致します。

今日からまた気温が下がりますので体調管理にお気をつけてお過ごしください。