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金澤MOYUのコラムKanazawa MOYU's Beauty Column

美を追求する金澤MOYUの
スタッフが綴ります

美と健康掲載日/2020.06.23

米麹の甘酒

皆様、おはようございます。
スタッフの滝内です。

県境を越える移動の自粛が解除され、あらゆる場所に人が戻って来ましたね。
新型コロナウィルス対策はまだまだ続けていかなければいつクラスターが発生してもおかしくない状況です。

新型コロナウィルスで「自己免疫力アップ」が注目されました。その食材として金メダル級なのが発酵食品です。

私は「飲む点滴」と言われる甘酒を作るのに味噌屋さんにお米を持ち込み、自分の麹をつくってもらい、甘酒をつくります。
○材料は麹➕水のみ
○ヨーグルトメーカーで65°cで8時間発酵させ出来上がりです。
※添加物は一切加えません。

この季節にオススメなのが、弊社代表に教えて頂いた、出来上がった甘酒をミキサーにかけ、冷凍庫で凍らせてシャーベットにする食べ方です。

いくら栄養のあるものを食べても、腸内環境が悪いと吸収されません。弊社の乳酸菌生成エキスBELACはその人にあった腸内細菌のバランスを整えてくれます。

米麹の「甘酒」と、弊社の「乳酸菌生成エキスBE-LAC」を併用することで、自己免疫力を上げてコロナの第二波に備えたいですね。