HOME金澤MOYUのコラム

金澤MOYUのコラムKanazawa MOYU's Beauty Column

美を追求する金澤MOYUの
スタッフが綴ります

美と健康掲載日/2020.09.29

きのこで菌活

おはようございます。
スタッフの基村です。
日が短くなり、秋を感じる頃となりました。
秋は楽しみがたくさんありますね。
皆様は何を思い浮かべるでしょうか。私はやはり、味覚の秋!松茸です。
松茸以外にもきのこは種類が豊富で、色々な料理に使える楽しみな食材の一つです。
更に腸内環境を整えてくれる食材としても、きのこは人気があります。

きのこは菌100%の食材!
『菌』という漢字は、訓読みで『きのこ』と読みます。
菌が含まれている食べ物はありますが、菌そのものを食べることができるのはきのこだけです。また、きのこは、栄養豊富で低カロリーです。

そして注目すべきは、
⚫︎食物繊維
→菌を取り入れられるだけではなく、食物繊維が善玉菌のえさになり、腸内の善玉菌を増やす助けになる。また、悪玉菌を抑制し、コレステロールを吸着し体外に排出する。
⚫︎オルニチン(ぶなしめじ)
→しじみの5〜7倍
⚫︎GABA、ビタミンB群
→美容面に効果

毎日の食生活に、弊社BE-LAC(乳酸菌生成エキス)をプラスで摂取する事もお勧めです。

数百種、100兆個あるといわれている腸内細菌。自分の腸内に備わっている「マイ乳酸菌」をサポートし、自分の理想の腸内環境に導きます。

只今、BE-LAC2箱で10%増量(6包プレゼント)キャンペーン実施中!

今日も一日お健やかにお過ごし下さい。